Politique de confidentialité

Dernière mise à jour :

January 27, 2024

Bienvenue chez Renflow Designs. Notre engagement envers votre protection de la vie privée est au premier plan de nos opérations. La présente politique de confidentialité décrit comment nous recueillons, utilisons, protégeons et partageons les renseignements sur les utilisateurs de notre site Web conformément à la Loi sur les renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE) et aux autres lois applicables en matière de protection de la vie privée. Notre site Web utilise des technologies de pointe et des pratiques exemplaires pour assurer une expérience sécurisée et conviviale.

Collecte et utilisation des renseignements personnels

Renseignements personnels: Nous recueillons des informations telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone principalement par le biais de notre formulaire de contact Webflow, de communications par e-mail ou d'autres interactions directes lorsque vous choisissez de fournir ces informations. Votre consentement à la collecte et à l'utilisation de ces renseignements est implicite par le biais de votre communication volontaire des données.

Renseignements non personnels: Nous recueillons des données anonymisées telles que les types de navigateurs, les systèmes d'exploitation et les habitudes d'utilisation du site Web pour améliorer notre site Web et comprendre les préférences des utilisateurs.

Certificats SSL et cryptage des données

Notre site Web utilise des certificats SSL (Secure Socket Layer) pour crypter les données transférées entre nos serveurs et votre navigateur, assurant ainsi la sécurité et la confidentialité de vos informations personnelles pendant la transmission.

Cookies et technologies de suivi

Nous utilisons des témoins pour les opérations essentielles du site Web. Notre politique en matière de cookies est conçue pour respecter votre vie privée et respecter les normes légales. Vous pouvez gérer vos préférences en matière de cookies via les paramètres de votre navigateur.

Fournisseurs de services tiers et partenaires

Chez Renflow Designs, nous sommes sélectifs à l'égard de nos fournisseurs de services et partenaires tiers, en accordant la priorité à ceux qui s'alignent sur notre engagement ferme envers la confidentialité des utilisateurs. Nos collaborations sont motivées par la nécessité d'améliorer la fonctionnalité et l'expérience utilisateur de notre site Web, et nous choisissons des services qui respectent la confidentialité et la sécurité des données de nos utilisateurs.

Services analytiques: Nous utilisons des outils d'analyse axés sur la protection de la vie privée tels que Fathom et Plausible. Ces outils ont été choisis pour leur conformité au RGPD et leur approche de la confidentialité des données, qui s'aligne sur nos valeurs. Contrairement aux outils d'analyse plus invasifs, Fathom et Plausible nous fournissent des informations précieuses sans compromettre l'anonymat de nos utilisateurs. Ce choix reflète notre engagement à maintenir un équilibre entre la collecte de données utiles et le respect des droits à la vie privée de nos utilisateurs.

Chaque fournisseur de services tiers est soigneusement contrôlé pour s'assurer qu'il respecte des normes élevées en matière de protection des données et de confidentialité. Ils sont contractuellement tenus de traiter toutes les données qu'ils traitent pour nous d'une manière conforme à notre politique de confidentialité et à nos obligations légales. Cela comprend l'utilisation des données uniquement aux fins prévues et la garantie qu'elles sont gérées en toute sécurité.

Notre collaboration avec ces fournisseurs témoigne de notre engagement à maintenir un environnement en ligne sécurisé et privé pour nos clients, tout en tirant parti des outils nécessaires pour offrir une expérience numérique transparente et efficace.

Partage et divulgation de données

Vos renseignements personnels ne sont ni vendus ni loués. La divulgation de renseignements se limite au respect des obligations légales, aux transferts d'entreprise ou à votre consentement explicite. Nous pouvons partager des données non personnelles agrégées avec des partenaires commerciaux à des fins d'analyse et d'amélioration du service.

Conservation et sécurité des données

Nous conservons les renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire aux fins décrites dans la présente politique ou tel que requis par la loi. Nous utilisons des mesures de sécurité avancées, y compris l'utilisation de certificats SSL, pour protéger vos données contre les accès non autorisés et les violations de données. Cependant, aucune plateforme en ligne ne peut garantir une sécurité absolue.

Transferts internationaux de données et conformité

Dans les cas de transferts internationaux de données, nous veillons au respect des lois et normes internationales applicables en matière de protection de la vie privée, en fournissant à vos données un niveau de protection comparable à celui prévu par la loi canadienne.

Droits et accès à vos renseignements

Vous avez le droit d'accéder à vos renseignements personnels en notre possession, de les corriger ou de les supprimer. De plus, vous pouvez demander des détails sur la façon dont nous utilisons et partageons vos données, ou vous opposer à certaines utilisations. Pour toute demande de ce genre, veuillez communiquer directement avec nous.

Confidentialité des enfants en ligne

Nous ne recueillons pas sciemment de renseignements auprès d'enfants de moins de 13 ans. Si nous découvrons que nous avons reçu par inadvertance des renseignements personnels d'un enfant de moins de 13 ans, nous prendrons des mesures pour supprimer ces renseignements de nos dossiers.

Protocole d'intervention en cas de violation de données

En cas de violation de données, nous nous engageons à aviser rapidement les personnes touchées et les autorités compétentes, en précisant la nature de la violation, les données en cause et les mesures prises pour y remédier.

Examen régulier et mises à jour

Cette politique fait l'objet d'un examen et d'une mise à jour réguliers afin d'assurer la conformité aux exigences juridiques en constante évolution et aux pratiques exemplaires. Tout changement important sera communiqué par l'entremise de notre site Web.

Coordonnées

Pour toute question ou préoccupation concernant notre politique de confidentialité ou vos données personnelles, veuillez nous contacter à Courriel : hello@renflowdesigns.com